Ich habe gekocht: Es gibt Unfug
Ich gebe gern zu: Kochen ist meine Sache nicht. Es fehlt mir an Kreativität und Können, an Sachverstand und Geschick.
Entsprechend selten schwinge ich den Kochlöffel, und das ist vielleicht auch besser so. Schließlich sehen wir alle unser Essen nicht nur als Nahrungsaufnahme, sondern auch als Genuss. Und da Schuster besser bei ihren Leisten bleiben sollen, entziehe ich mich, soweit es eben geht, dem Prozess der Nahrungszubereitung.
Natürlich kann ich eine Tiefkühlpizza aufbacken, und ich weiß auch, dass ich die Folie drum herum erst abmachen muss.
Ein paar Nudeln bekomme ich auch schon hin und da sind wir schon mitten im Thema.
Denn hin und wieder entsteht die Notwendigkeit, wollen wir uns nicht ausschließlich von McDonald’s oder Tiefühlpizza ernähren, etwas zu kochen.
An Inspiration fehlt es dabei nicht – Internet sei Dank. Ungefragt tauchen auf meiner Facebook-Pinnwand immer wieder Kochrezepte auf, bei Twitter ist es sowieso gang und gäbe, dass jeder bei Instagram seine Küchenergebnisse vorstellt. Dreckige, leergegessene Teller sieht man hingegen eher selten. Schlachtfelder, vormals Küche genannt, auch nicht.
Skurrile Gerichte, die simpel zuzubereiten sind, versuche ich dann auch mal. Die nachfolgende Fotoserie zeigt das Ergebnis meines bisher jüngsten Kochversuchs. Natürlich stammt das Rezept aus dem Netz, bzw. habe ich nur Bidler des fertigen Gerichts gesehen.Vermutlich gehört es in den Rahmen kreativer Kochkünste für Kindergebrtstage, vielleicht stammt es sogar aus einem einschlägigen Ratgeber. Mit egal. Ganz dem Twitter-Genre folgend also:
Ich habe gekocht: Es gibt Unfug.
Für die, die es nachmachen wollen hier eine kleine Bilderserie.
Ich hoffe, mit diesem Gericht keine Pastafari gedemütigt zu haben. Iich weiß ja nicht, ob die Anhänger der Fliegenden Spaghettimonster genug Humor aufbringen, wenn man sich ihrer Glaubensinhalte bemächtigt und diese einfach verspeist…
Für alle Twitterer noch ein besonderer Hinweis:
Vor dem Essen den weißen Pullover ausziehen. #Protipp
Guten Appetit
Entdecke mehr von Mal Zwetschgenmann - Mal Wassermann
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Oh, das ist ja total hübsch geworden :-D